SSV Jahn Regensburg - SC Preußen 2:1 (0:0)

Aufstellung SSV Jahn Regensburg
Hofmann - Philp, Laurito, Neunaber, Nachreiner (59. Kialka) - Hein, Kurz, Müller (78. Erfen), Alibaz, Klauß - Schweinsteiger (84. Dedola)
(Trainer: Markus Weinzierl)
Aufstellung SC Preußen
Masuch - Riemer (59. Westermann), Halet, Hergesell (88. Vujanovic), Huckle Truckenbrod, Kühne - Siegert (80. Königs), Daghfous, Kluft - Vunguidica
(Trainer: Dotchev, Pavel)
Tore: 0:1 Marco Riemer (57.), 1:1 Alibaz (70.), 2:1 Kurz (86.)
Gelbe Karten: Hein / Truckenbrod, Huckle
Schiedsrichter: Arne Aarnink (Nordhorn)
Zuschauer: 2856, Jahnstadion
Spielbericht: Eigentlich hätte nur der SC Preußen dieses Auswärtsspiel als Sieger verlassen dürfen. Aber eine eklatante Abschlussschwäche, zwei Standards des Gegners und Unkonzentriertheiten haben dem SCP den Sieg verhagelt - statt drei Punkten gab's null.

Beim einstigen Aufstiegsfavoriten Jahn Regensburg saßen die Punkte eigentlich auch so locker, weil die Gastgeber mitten in einer Krise steckten. Vier Niederlagen in Folge, dreimal ohne eigenes Tor - da war viel drin für den SCP.

Und Chancen gab es reichlich für den SCP. Die besten klärte Regensburg auf der Linie, einmal köpfte Vunguidica nur Meter vor dem völlig leeren Tor darüber. Immer kamen die Querpässe vors Tor, segelten Flanken in den Strafraum der Gastgeber, aber am Ende scheiterte der SCP am eigenen Unvermögen.

Dass die Preußen doch in Führung gingen, verdankten sie einem scharfen Kopfball von Verteidiger Marco Riemer. Kaum hatte er den Ball versenkt, fiel ihm Torwart Hofmann unglücklich auf die Füße: Riemer musste mit einem Wadenbeinbruch und einer Sprunggelenksverletzung raus (drei bis vier Monate Pause). Ein teuer erkauftes Tor - und am Ende sogar wertlos.

Regensburg genügten zwei Standards: Ein Freistoß setzte Alibaz links oben ins Netz, dann köpfte Kurz wenige Minuten vor Ende zum 2:1 ein. Regensburgs böse Serie beendet, Münster wieder einmal mit dem späten Gegentreffer.

Drei Tage vor dem Nachholspiel gegen den VfL Osnabrück rangierte der SCP mit drei Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge.